工学院——不放弃不抛弃

9月18日,当日的训练又是令人印象深刻的。

军训还未开始时,同学们脸上洋溢的笑容展现了他们对训练的期待和热情,当教官来临时,他们以做好等待教官视察队伍的准备。虽然训练很苦,但新生清楚军训对我们人生来说意义重大,因此不敢有所松懈,虽然有些同学训练仍不达标,但是我们依旧努力的克服。正步大家踢得不好的人也在也在积极的为此做出改观。在经过不懈的训练后,每个人的步伐都踢得比较整齐即使没有人在旁边欢呼,他们依旧为自己的进步感到骄傲与自豪。虽然很累,但内心充实。下午阳光毒辣,尽管新生感到不适与难熬,但是依旧坚持下来。下午训练的是踢正步,有人刚开始时做的非常不好,但在矫正下勉强合格,在一天即将结束前,新生观赏了精彩的文艺表演。

部分新生钦佩于那些怀有一技之长的人,也希望能在大学学得一技之长。