工学院——烈日炼军意

9月18日,十营一连一如往日,在高教官的带领下在工学院前路口开展训练。

6:25正式集合整队,其后,高教官安排以原地踏步等基础动作为军训一天的开始,之后继续进行齐步走练习以及齐步走行进间转弯走练习。相对于齐步走来说,虽然齐步走行进间转弯走难度略有增加,但同学们仍以认真的态度完成练习。短暂休息后,同学们迎着烈日站军姿40分钟,10:00,九一八战备警报响起,各连队迅速整队,全营处于紧张状态,战备声连响三声后,教官为同学们讲述战备警报事宜,扩大了同学们的知识储备。午后以站军姿为前奏,后开展“军跑”这一新训练,教官依据以往方式为同学们一步步分解动作,并且依次练习、纠正。在教官一次次耐心地纠正下,同学们逐渐掌握了这一动作的要领,并且,伴随教官的口令,同学们多次练习,展现不一样的精神面貌。秉持着将军队意识落实生活的原则,晚训开展了整理内务活动,结束“九一八”这值得铭记的一天。

即便酷热难熬,同学们在烈日面前仍绝不服输,面朝烈日,挺直腰板,英勇向前,“军队意识”也逐渐在同学们心中生根发芽。