信息工程学院——军训是我们的开学第一课

2021年9月11日,许多人初次来到了这个美丽的校园。经过几天的准备,很快我校的新生就迎来了大学生涯中的第一课时——军训,本次军训的场地就选在了我们的校园内。在开学典礼上听完校长对初来乍到的新生的盈盈期望之后,便见到了我们这次的教官。

9月15日上午,军训全面拉开,天气虽不是十分晴朗,但是大一学子的热情与激情没有丝毫减退,整理完队伍,我校学生在辅导员、班助和教官的带领之下,精神抖擞的投身于紧张严肃的军训之中。天高云淡,烈日当空。炎热的天气成了军训期间最大的困难,不少同学因此感到了不适,但是他们没有放弃,凭借着顽强的意志,在休息片刻后就又投身于训练之中。在教官的悉心教导下,同学们笔直的身姿屹立于广场之上,构成一片美丽的光景。在短短的几天里,齐步走、停止间转法等项目已初见成效初见成效。绿油油的青草地上,一群身穿迷彩的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。
古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。我相信,通过本次的军训活动,同学们一定会有不小的收货。