安定书院——军纪如铁,意志如钢

结束了高考后长达三个月的惬意暑假,我们来到了湖州师范学院这个对我们来说并不熟悉的校园,此次军训能够很好地恢复他们的体能,同时也能提升学生们的集体意识,让他们更好地融入校园生活。站军姿时,有的同学因体力不支不得不下场休息,但他们凭借着顽强的意志,稍有好转便继续训练,有的同学即使带病也仍在坚持训练。

同学们先是高效的巩固了昨日所学的稍息,跨立,停止间转法。随即便是今日的重头戏——“行进间走法”。平日里习以为常的行走瞬间被拉高了难度,不少同学都被看似简单的原地踏步给难倒了,五十声脚步宛如交响乐般此起彼伏。的确,万事开头难,但在教官一次次的耐心指导下,同学们的脚步声逐渐又齐又稳,手臂与衣襟擦过的“沙沙”声绕树三匝仍久久不散,让教官也不禁点头微笑。也许一个有默契的团体就是在这一重重困难中形成的,五十颗心随着脚步声的归一而逐渐靠近。就如教官所言,在一个学院中,大家都是兄弟姐妹,一起受罚,一起表扬,相互关心,互为依靠。

“安定书院的同学们接受能力很强,都做得很好。”教官简单的一句评论,是对安定学子们最大的鼓舞;亦是对安定学子们不畏困苦,精明强干的优秀品质的肯定。军训的生活亦苦亦甜,在惩罚中改正,在汗水中成长,在成功中收获。