安定书院——发扬集体主义精神

今天是军训的第二天,9月16号,天气阴。说实话这种天气军训还是比较舒服的,没有太阳,不热,偶尔还有一阵风,可以说非常的舒服。唯一美中不足的是昨晚刚下过雨,地上有点湿,不能像昨天一样随便坐下了。

上午总的训练量相较于昨天还是比较大的,有摘帽,蹲下,还有原地踏步。其中运动量最大的莫过于踏步了。先是练甩手,再去练抬腿,手抬着卡在一个位置不能动,因为要练出我们的肌肉记忆,一卡就是好久。然后就是抬腿了,总的来说练下来有两个缺点,其一是太快,其二是不整齐。不断重复的动作让我们每个人都少了许多娇气,虽然辛苦且单一,但这确实提升了我们的耐心以及毅力。然后就是教官让我们每排出来单独练,挑出其中的动作有错错误的同学,进行单独的辅导。在练的时候,旁边来了一位学姐,她可能是来负责拍摄我们学院学生的军训情况的,她用相机记录了许多我们军训时的精彩瞬间,也许在之后的公众号推文里我们能够看到我们班的照片。我们训练场地离寝室确实有一段不短的距离,这也是对我们的一种锻炼。

我们的军训仍然要继续,相信在之后十几天的练习,我们连一定能成为十分优秀的队伍,同学们肯定以及形成了默契。我们在教官的带领下一定能在之后的展示中取得很好的成绩。