安定书院——班级军训情况

15号下午,我们一营的主要训练敬礼,转向,军姿。训练场地在留学生宿舍楼下。图灵班应到25人,实到24人,有一人因身体原因请假。

首先,教官迅速组织我们一营站队,对我们的行动严要求,训练我们的时间意识,我们一营没有人迟到。接着,站军姿,教官每个学生帮忙指导要领,练习转向的时候,教官教学有方,同学们进入状态非常快。并且同学们一个下午都非常认真。大家都觉得很累,但大家都坚持下来了。

15号晚上,我们一营的活动是练班歌,之后组织同学才艺表演,同学们学习的很快,而且同学们都非常热情。

16号上午,我们一营的主要训练摘帽,蹲起,原地摆臂,原地踏步。训练场地在留学生宿舍楼下。图灵班应到25人,实到24人,有一人因身体原因请假。教官先安排我们练军姿,后练习摘帽子和蹲起,最后练习齐步走的基础动作,原地摆臂和原地踏步。教官轮流检查,保证每名同学都统一掌握,同学们学习的很认真,但的确都非常辛苦,非常累。