经济管理学院——新生代的新军训

2021年9月15日,上午八时,在2021级全体师生的新生入学典礼仪式结束后,新生同学们正式进入了为期十四天的军训阶段。

九月秋风渐起,营地里的同学们听着教官的指导认真而又细心地练习着跨立、军姿、齐步走、敬礼、左右转。昂首阔步。在秋日的阳光下,刚结束高考考验的新生们,汗滴布满了青涩的脸庞。尽管绿茵离他们三尺远,尽管他们在太阳下暴露无遗,但是他们的眼神稚嫩而又坚毅,作为新生代的他们像初升的阳光。在晚休及简单的内务整理后,教官将同学聚集在营地,进行拉歌训练,“团结就是力量”歌声嘹亮震慑全场。

虽然是第一天军训,但是教官已经深深地感受到了他们的热情。期待两周后的闭幕仪式上,能看到经管学院整齐的方阵,饱满的精神,矫健的步伐,展现经管学子昂扬的姿态、钢铁般的意志、军人般的气质。