外国语学院——现场直击

一、党史学习实践类

【“译”心向党,“译”声爱国暑期社会实践团】

1.今天上午,几位实践团队代表参加了本次“译”心向党,“译”声爱国暑期社会实践总结大会,负责人简要总结了各团队小组的实践成果,并感谢大家积极参与和辛勤付出。

2.湖州长兴新四军纪念馆的实践小组代表之一王楠就她两周实践活动进行了深刻的总结,在实践中了解了许多党史知识,进一步感受到革命烈士的爱国情怀和英勇无畏的献身精神。

3.湖州博物馆的实践小组代表之一刘韵湘在实践总结会议上表示,此次实践活动是一次非常有意义的活动,我们大学生应当在党史中学习并积累经验,用自己的力量接住时代的接力棒。

二、美丽浙江实践类

【“以青春之力,助基层治理”暑期社会实践团】

1.如图所示,双语教学实践团的同学们积极展示自己所在小组的绘本制作成果,以期得到更多的意见和建议,争取最佳的效果。

2.如图所示,该名同学正向大家积极展示自己小组的制作成果,通过精彩的讲解,使同学们感受到了制作工作的有趣与欢乐。

3.通过小组讨论,该组同学基本确定了双语教学的环节和流程,如图所示,四名同学正在兴致勃勃地探讨教学工作。

三、其他专项实践类

【“踏寻奋斗足迹,传承湖师精神”校友访谈暑期社会实践团】

1.说明:这张照片展示了我为本次校友采访活动制定的计划,主要分为前期、中期、后期三部分,为本次活动顺利开展做好准备。

2.说明:这张照片展示了我在了解到校友公司所在地之后进行路线选择及出行方式准备,提前做好功课避免到时手忙脚乱。

3.说明:这张照片展示的是我草拟的采访问题,主要根据我们需要了解的内容逐一细化我们的采访问题,同时草拟时,问题与问题之间也应有逻辑联系。