【党史学习实践类】艺术学院——学党史、强信念、跟党走

2021年7月24日上午,我们“追寻红色记忆  歌颂美好来”暑期社会实践团队进行实地探访王伟纪念碑的第一天,这天天空下起了小雨似乎有意无意的在阻碍这我们的活动,但是这并不能阻挡我们的步伐,同学们在碑前集合,认真阅读“海空卫士”王伟革命烈士纪念碑上的文字介绍,在阅读的过程中,大家深受王伟的革命精神感动,为了执行这次飞行任务他不顾个人安危誓死与敌人战斗到底,他坚毅果敢,沉着冷静,用生命谱写了爱国的一首壮烈赞歌。投笔从戎郎玉麟,南征北战鞠躬尽瘁。下午我们到达了我们的第二站“郎玉麟”——“郎部”抗日纪念馆,深受其抗日精神所感动。作为新时代的大学生我们一定会把这种革命精神转化为我们不断前行的源动力,习近平总书记曾说:“我们走得再远都不能忘记来时的路”是的我们一定会踏着先辈用生命铺好的路走向康庄大道走向更加光明的未来,把革命先辈的精神薪火相传生生不息!用文字记录历史,用文字书写新生活的华章。革命红色基因永传承,2021年7月25日我们的来到了“湖州市档案馆”——参观践学。在这里通过深沉厚重被尘封的档案我们看到了艰苦岁月里仍然奋斗一线不忘初心砥砺前行的革命英雄,看到了18岁战死沙场的小战士,同样的年龄不同的生活,你看不到的地方并非都是一片美好,你有你的局限我有我的死角。在和平年代里,大多数人习惯了忘记历史,忘记过去,但作为祖国未来发展中流砥柱的我们不能忘记,不能忘却那段用血与泪铸成的尘封的历史画卷。