医学院·护理学院——走进社区,做好调研

7月17日上午,“寻百年党史中医药印迹,弘扬中华国粹”暑期社会实践团在医学院职业生涯规划室开展会议并布置了接下来的的工作安排。

首先,团队成员们如往常一样,团队负责人部署了工作并进行了合理的分工。第一小组留在医学院职业生涯规划室内制作驱蚊香囊。制作好的驱蚊香囊会被带去社区,分发给做了调查问卷的社区居民,让他们能够亲身体验中医在日常生活中的用途。为了了解人们对中医、中医药的熟悉程度和认可程度,第二小组成员一同前往社区,为该小区居民进行中医相关知识的调查。同时,小组成员也向居民讲述了中医学的历史故事和一些夏季避暑、驱蚊的小方法,令居民们对中医有了进一步的认识。

此次活动,“寻百年党史中医药印迹,弘扬中华国粹”暑期社会实践团采取了分工合作的方法,既能够提高团队成员的主人翁意识,又能够提高团队的工作效率,一举两得。同时,活动也给社区居民传播了中医文化,让居民们对于中医文化、中医知识有了进一步的了解,是一次既充实又有意义的活动。