医学院·护理学院——健康南浔,追赶超越再出发

经过了前五天的调研考察,团队成员已在多个社区医院及居民点收获了问卷经验与膳食知识,完成了对吴兴区的走访和实践。7月17日,“携手医路同行,筑梦健康湖州”暑期社会实践团队来到了28幢寝室楼,对下一阶段的南浔调研宣讲进行讨论准备。

在讨论之前,两组组长汇报了之前调查问卷的结果,并总结了吴兴区医共体建设成效和居民对健康膳食的了解程度等情况。随后,方秀兰同学分享了优秀采访的行动秘诀——热爱。她从“采访的态度与语气”“培养调研的敏感性”“调研的策划”三个维度出发,由浅入深地阐释了采访的技巧。

经过一个多小时的讨论,团队成员取材于工作生活的生动事例,解析了调研工作的真谛。“原来一个小小的工作失误背后也能牵连出来的许多问题,需要我们提前把握方向,做好规划。”一名团队成员有感而发。

本次讨论以队员各抒己见为主,通过分享工作经验的方式鼓励全体团队成员对下一阶段南浔调研的规划进行合理科学的调整。队员们纷纷表示会在接下来的实践中脚踏实地,尽全力追逐超越自己的目标。