医学院·护理学院——红色精神永不灭,援鄂战士冲前线

7月17日上午,湖州师范学院从“提灯前行”到“党员先上”红色南丁格尔精神实践团的成员来到了湖州中心医院,对开发区分院发热门诊援鄂护士长许小燕老师进行了采访。

“我是一名普普通通的医护人员”,许小燕老师是这样定位在援鄂时期的自己的。然而,她口中的“普通”对于每位医护人员来说其实并不普通。作为全市首批支援湖北医疗队进驻武汉市第四医院的成员,在援鄂期间,许小燕不仅需要完成为患者提供基础服务、定期查房等工作,还要每日对病区进行定期消毒、配置消毒剂,每天在两个“岗位”上无缝切换,工作的辛苦和艰辛不言而喻。

许小燕老师还向同学们展示了自己在援鄂时期的照片,她的耳朵因为长期佩戴防护用品而有所磨损,手上也起了很多的小水泡,每一个留下的印迹都是她奉献的痕迹,这不仅仅是证明她的付出,也诠释了她心中“全心全意为人民服务”的红色精神。

“正是因为有许小燕老师在前线做出的榜样,作为医学生的我们才更加坚定了对护士这个职业的这个选择。成为一名优秀的医务工作者的前提条件是成为一名有所作为的新时代青年,对于我们来说,要走的路还很长。”团队成员沈馨渝如是说,