医学院·护理学院——爱在言传身教,爱在身体力行

父母之于子女是人生的第一位老师,生活便是课堂,言行即是教材。为了解吴兴区的家长们对于身体边界教育的态度以及性知识的掌握程度,湖州师范学院“知性童行,青春绽放”的团队于7月17日走上了湖州的街头,通过发放调查问卷的形式进行调研。

家长们认真填写着问卷,仔细地思考着一道道题目,在团队队员的协助下,完成了对于日常生活中何时会对自己的孩子提及性安全及性别认同教育等问题。通过家长们的反馈,我们得知大多数家长都不会主动提及,同时认为自身对于孩子们认识自己的身体方面的教育有所欠缺,希望通过学校及社会的帮助共同培养孩子健康的两性态度。

即使学校里、社会上参与同伴教育的团队越来越多,但大多数人还是觉得日常生活中对于孩子们的身体边界教育是远远不够的,宣传普及的队伍还需要壮大,对于孩子们身体边界教育的普及刻不容缓。