信息工程学院——学海遨游

湖州师范学院信息工程学院服务外包暑期社会实践团于7月17日在实验室,进行了PHP框架的学习,并且主要学习ThinkPhp——主要应用于web程序的开发。

实践团的成员先是学习了开发环境的配置,使编写好的代码能够在计算机上进行调试。接着,我们进行了其基本语法格式的学习及变量的调用等操作,使其能够在网页上得到基本的响应,再通过复杂多变的函数运用,可以完成一些基本的存取操作。后续为了使函数能够适用于不同的环境,我们进行了自定义函数的学习,根据自身的需求去定义所需的函数,而不用再反复去调取同样的框架,大大提高了工作的效率。然后我们学习了php版本的循环语句的书写及其格式,相较以往学过的C语言与C++还是有些许的区别,学习了基础的知识后便开始运用到网页实例的设计中去。