理学院——母校校友一条心,共筑湖师新辉煌

近日,为加深学校与校友间联系,促进大学生更快更好地发展,培养正确的择业观,为日后融入社会打下坚实基础,湖州师范学院开展了寻访优秀校友的暑期实践活动。该校同学积极报名,踊跃参加,实地走访正在进行时。

7月18日,该校志愿者吴佳泽和李潇两位同学同时走访了在湖州的两位校友杨建妹和吴亚萍。两位校友都毕业于湖州师范学院理学院数学与应用数学专业,且现在都任教于湖州十二中。凭借着对教育事业的满腔热忱和认真负责的处事态度,她们获得了大大小小不少的奖项,在中学教坛崭露头角,为自我赢得荣誉的同时也为母校争了光添了彩。

在对母校的追忆中,她们都提到了每周一次的联谊的舞会,以及日常的一些勤工活动,多姿多彩的校园活动给她们留下了深刻又美好的回忆。在谈到工作历程时,杨校友提到要勤奋积极,特别是在实习期要多做事请,而吴校友则提到要参与家教活动,并学会经常性地与家长和小朋友交流,这样才会有效果。最后,两位校友共同强调,要重视心理学,这对于把握、分析孩子的心理非常重要,最好能够考证。

在对学校和师弟师妹的寄语中,两位校友都对母校的养育和栽培表达了感谢之情,并希望母校能够提供更多相聚机会,加强与母校的联系,为母校尽绵薄之力。同时也祝愿母校能够在已有的雄厚基础上砥砺奋进,宏图更展,谱写出独属于湖师的新篇章!