理学院——“牢记党史 ‘疫’战到底”知识竞赛圆满结束

为积极响应党的号召,传播红色文化并促进疫情防控相关知识的传播,以及提升西藏那曲中学的同学们对疫情相关知识的了解和党史知识的储备,湖州师范学院理学院暑期社会实践“格桑花的‘理’物”团队西藏支教的队员们于7月18日在西藏那曲中学开展了以“牢记党史 ‘疫’战到底”为主题的党史知识竞赛和疫情知识竞赛。

活动伊始,支教的队员们先向那曲中学的同学们介绍了活动的背景和目的,让那曲中学的同学们能更加清楚活动的意义并积极的参与其中。活动分为必答题和抢答题两部分,并采取积分制来计算最终分数。同学们都积极参与,踊跃答题。必答题的从容应对到抢答题的争先恐后,展现出了同学们充足的党史和疫情防控的知识储备。知识竞赛全场的氛围越来越热烈,特别是到了最后的争分夺秒的抢答,现场气氛达到了顶峰。经过两个半小时的角逐,比赛落下帷幕。最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,并由志愿者负责人颁发相应的奖品。

在热烈的掌声中,本次活动圆满结束。这次活动使同学们在中国共产党建党100周年之时更加清楚了解中国共产党的百年历史,牢记初心,不忘使命;同时认识到疫情防控的重要性与必要性,学会自我卫生防护,关心社会疫情发展状况;丰富了同学们关于百年党史知识和卫生防控知识储备,提高了同学们对党史的理解,以及对疫情防控重要性的认识。