理学院——小小萝卜塔,大大学问藏

“创新”是2021年的关键词。为响应两会的号召,传播创新精神,培养学生的创新能力,7月18日,湖州师范学院理学院科技暑期实践团队在党员之家开展“堆高高——胡萝卜建高塔”主题创新活动。

此次主题创新活动主要以实践为主,PPT的讲解为辅。在暑期实践团队队员就坐后,活动负责人开始播放PPT,对本次活动主题进行详细的介绍。宣讲过程中,讲解员热情洋溢,团队成员也十分认真,不少成员都在感叹创新能力的强大,即使是小小的胡萝卜也能堆出高高的宝塔。创新能力不仅是一种简单的能力,更是中华民族完成伟大复兴的重要助力。

随后,暑期实践科技团队分成两支不同的小组,各自使用4只萝卜和一把牙签开始本次活动。每一位小组成员都积极参与,现场气氛十分融洽。有人着重“地基”,而有人着重“结构”。无论是着重哪个方面,每个人都开始尝试建造自己的高塔。经过一段时间的努力,桌子上已经有了许形状各异的萝卜塔。最后成员们和萝卜塔合照,预示着这次的实践活动圆满结束了。

创新精神作为一种独特的思想,应当被每一个人了解与掌握。作为当代青年,更应该培养这种精神并且将其发扬光大。湖州师范学院理学院暑期科技实践团队秉持这一信念,以“培养和提高人们的创新精神”为目的,积极宣讲并通过开展各式各样的活动来弘扬创新精神,争取让普通群众都能感受到创新的魅力。弘扬创新精神,科普惠及大众,吾辈“理”应先行。