理学院——科普环保进社区活动圆满举行

为帮助社区居民了解环保,向社区居民分享绿色环保小知识,提高居民环保意识。湖州师范学院理学院环保科普暑期实践团队B小组7月18日在吉北社区进行以“保护生物多样性”和“助力碳达峰”为主题的环保科普宣讲。

在本次活动前,环保科普暑期实践团队提前半小时到达将活动场地打扫干净。活动伊始,由组内成员主讲人谭彬然播放有关于动物多样性与温室效应的纪录片和新闻,生动形象的视频调动大家注意力,使得现场的气氛迅速活跃起来。接着主讲人在播放精美易懂的ppt的同时,为居民们讲解了有关助力碳达峰的内容,吉北社区的居民都对本次活动的主题有了更加深刻的印象,同时提高了环保知识的储备。随后,主持人与居民们互动,通过有奖问答,使居民们积极参与环保与保护动物相关知识问答,对ppt上有关环保动物保护主题的图像和其所刻画的形象进行更加深刻的思考。最后环保科普成员带着居民们现场玩小游戏--你画我猜,场面十分活跃,现场的居民对低碳环保和动物保护都有了更加清晰的认识。

本次活动中环保科普成员在暑期积极响应中央强化对青年教育的号召,为大众科普“低碳环保”知识,培养社区居民的环境保护意识。在青年志愿者全心全意付出下,环保科普成员将持续深化专业知识,并结合各自专业的技能,发扬以“教育为本”的师院风范,潜心致力于向民众传播环保意识,在新时期提高民众的环境保护观念。