理学院——宣传消防,你我同行

旨在增强学生的消防意识,提高学生自我保护能力、安全防范能力,2021年7月18日,湖州师范学院理学院暑期红色实践团队组织参观吴兴区飞英消防救援站。活动负责人为徐焕、刘顺菊、尤翊人,活动由各负责人与实践团队全体人员参与。

活动伊始,同学们在理学院1-115集合,穿上红马甲,步行前往吴兴区飞英救援站。此次参加飞英消防救援站活动共分为三项活动:参观救援车、参观防护服和参观消防站的房间设备。救援消防车分为灌水消防车、抢险救援消防车、泡沫消防车、举高消防车、云梯消防车。当地的消防员为同学们详细地介绍每一辆车的配备设施与性能。而后,另一位消防员为同学们展示了防护服的类别与穿法。紧接着,消防员带领同学们上楼参观为消防员配备的设施,有专门的荣誉室、观影室、发泄室、电脑室、理疗室等等。

最后,同学们与消防救援站的队员们合照,预示着此次活动圆满成功。此次活动不仅增长了同学们的消防知识,而且增强了同学们对自身安全的重视,成功地向同学们普及了消防知识,达到了宣传消防知识的目的。