艺术学院——追寻革命精神

2021年7月17日,湖州师范学院艺术学院“传承红色,弘扬革命”暑期社会实践服务团再次来到郎部抗日纪念馆继续追寻红色足迹。早上八点队员们早早在学校门口等候公交,经过两个多小时的公交和步行队员们终于到了郎部抗日纪念馆。实践队员们通过一天的实地调研,深刻体会到老一辈革命家艰苦卓绝的奋斗历程,以及当今幸福生活的来之不易,对以“自力更生,艰苦奋斗”为核心的革命精神有了更深一步的理解。置身红色景点,触摸红色印迹,百年波澜征程跃然心间,实践队员表示将会用老一辈革命家催人奋进的革命精神不断滋养自身的初心与使命。下午三点,经过六个小时的学习和与当地老人的交流,使得大家对湖州市在抵抗日本侵略者的故事和历程有了更加清晰的认识。正值建党一百周年,通过这次的学习,更加夯实了队员们的精神基石,在返回的途中大家都有了不一样的思考。