体育学院——实践出真知

2021年7月16日,是湖州师范学院体育学院爱心泳队前往往城南实验学校为农民工子女免费游泳教学的第三天。

到了中午12:30分,学生们如约而至,而爱心泳队的成员们早已在门口等待着学生的到来并已商量好今天的教学计划。在学生来齐之后,由爱心泳队成员之一的严天琦同学带领学生进行徒手的热身运动以及陆地的蛙泳手的练习,他是一名退伍士兵,对于带队做操非常得心应手。在进入泳池后,徐刚强老师根据学生学习进度分成三组并布置了相应的课程作业。在爱心泳队的帮助下,大多数学生都已经能初步的掌握蛙泳手以及将上节课所教的蛙泳腿熟练的掌握,并能自主的在水中游一段距离。教学的时间总是短暂的,今天的教学也是在学生的欢闹中结束。

每一位参与教学的同学希望参加本次游泳教学的学生能学会蛙泳,而他们自己也在教学中不断成长,积累更多的经验。