体育学院——城南闻记

2021年7月16日,湖州师范学院体育学院学生会的主要负责人前往城南实验学校拜访了优秀校友——徐刚强老师。

据悉,徐刚强老师为体育学院2005级学生,在校期间品学兼优,大学生活十分丰富多彩。在大学期间,学习生活之余他利用课余休息时间参加勤工俭学工作,不管是勤工俭学还是勤工助学都给徐老师的大学生活画上了浓重的一笔亮色。徐老师回忆起来说:“人活在这个社会上,其实社会给予了我们很多,我们应该反馈给社会。”参加工作后的徐刚强老师于2013年成立了吴兴区刚强志愿者服务队,用以爱育爱的精神传递着更多的社会正能量。之后徐老师成立了蒲公英定向运动队,并先后开展了7个关于定向运动的省市级课题研究。徐老师说,教学都应该围绕一个主题进行拨笋式的研究来层层递进,只有通过不断的钻研才能够深入,我们可以采用主题式,菜单形,滚动形,最好是螺旋状的方法来探索。

最后,徐老师也表达了对母校、老师以及学弟学妹们的殷切祝福。走访的同学们经过此次交流后也明白了只有实践可以见真章,只有努力才可以见到彩虹。