外国语学院——校友访谈实践活动前期准备

2021年7月17日,外国语学院校友访谈实践团的吴伊铭、王佳欣同学在浙江温州开展了暑期校友访谈实践前期准备活动。

校友访谈活动开始时,两人就前期准备工作做了校友资料收集、了解学校和学院的基本情况、拟采访问题、拟约校友的短信等方面的准备,包括准备好调查问卷等纸质资料,了解校友原先在校就读的班级、专业、获奖情况等,以及校友的目前工作情况,撰写好采访稿,做了充分的采访准备。

本次校友访谈实践活动的前期准备的主要目的是为了在采访前做好充分的了解,更加熟悉校友,才能带着一份真诚的心态去采访校友,让采访过程顺利进行,尽量不浪费时间,以及让校友感受到母校的关怀,感受到外国语学院的良好风貌,同时将优秀的湖师精神传承下去。