外国语学院——探寻红色经典

外国语学院“以青春之力,助基层治理”暑期社会实践团的第三组同学于17日早10时在线下积极的开展了讨论与整合活动。通过一天的讨论交流,同学们学习到了很多。

今天的第一项内容是讨论红色故事最终选题,并整合同学们的翻译成果。前几日第三组同学通过网上的资料搜集,初步搜集了几个红色故事,今日同学们通过讨论交流,确定了最终选题。并且根据绘本需求,对故事进行了分析整理和翻译,采用了适合于小学学生年龄阶段的词汇和话语,采用图文并茂的方式进行制作。第二项内容是学唱红色歌曲,讨论教学方法。同学们挑选了较为熟知的红色歌曲进行学唱,同时探讨了如何教授红色歌曲,她们讨论出了游戏接龙等较为有趣的方式,这对于她们日后的工作开展拓宽了思路。

通过今天的学习工作,我们学到了更多适合教授小学学生的方式,同时既定的工作也十分顺利的开展。今日的收获颇多。