外国语学院——“译”党史,做合格党人

湖州师范学院外国语学院“‘译’心向党,‘译’声爱国”暑假社会实践团的成员冯佳楠于7月17日上午在中国共产党杭州历史馆进行了参观和视频拍摄活动。通过一上午的参观学习,收获了很多。

今天的第一项内容是对场馆进行参观学习,中国共产党在杭州地区的各项历史活动在场馆内皆有列举介绍,包括一些历史文献、人物雕像及著名英烈等都有陈列及展示;今天的第二项内容是对场馆内的双语解说词进行翻译和纠译,通过对场馆内的解说词进行记录并对照进行翻译;今天的第三项内容是视频拍摄,该成员在场馆内寻找了几个合适的地方进行了视频的拍摄,为最后的总结视频收集素材,并且为录制的视频加上了英语配音,用外语讲中共党史别有一番风味。

今天的实践活动,收获颇丰,该成员不仅对中国共产党有了更深入的了解,也更加坚定了入党的信念。