经济管理学院——走访文武上田,助力共同富裕

7月16日,经济管理学院“挖掘乡村文化遗产,助力共同富裕”暑期社会实践团队跟随张建国老师前往杭州市临安区上田村实地调研,不忘初心,深入挖掘当地特色文化遗产;牢记使命,步量当地的致富之路。

活动伊始,团队跟随张建国老师来到了被誉为“浙江省文化礼堂发源地”的上田文化礼堂。在礼堂中,团队观看了宣传片和特色演出,并在负责人的带领下进一步参观了礼堂。随后,团队跟随负责人前往当地的历史文化馆,探索上田村的发展历史以及特色经验。在走访过程中,张老师悉心为同学们传道、解惑,师生互动,别有风味。

此次走访,团队进一步了解了乡村特色文化遗产对于乡村振兴的重要意义。文化兴则国兴,文化是一个地区发展的内在灵魂,需要我们世代相承并革故鼎新,并将其融入到乡村振兴、人民致富的点滴之中,真正促进发展成果丰硕并与人民共享。