经济管理学院——与载着爱的书同行

7月16日,“爱的行李箱”活动在烈日炎炎的七月拉开了序幕。伴随着“行李箱里塞满爱”的口号,大学生志愿者们将书本从学校装进行李箱带回家乡,和身边的孩子一起看书,将知识传递下去,把爱带回家乡。

知识需要一代又一代的传承,是一代又一代的希望。我们希望通过这次活动,让孩子们感受知识的魅力,让他们徜徉在书海之中,养成良好的读书习惯。这次活动我陪小朋友阅读的书名叫《小学生日记》,顾名思义是小学生写的日记。现在的小朋友都已经养成了每天写日记的习惯。虽然他们的日记多是用拼音和简单的字符组成,但是他们认真的态度是值得我们学习的称赞的。

所谓“教学相长”,就是在志愿者们陪伴孩子读书的过程中,不仅孩子们将会培养起良好的读书习惯,志愿者们也能发现世界独特的美丽。