经济管理学院——一元茶馆的情景剧和宣讲

7月16日,暑期社会实践团“入古村,讲法律,促环保,享生活”暑期社会实践团从湖州师范学院出发前往荻港村。本次前往荻港村是为了进行环保宣讲和情景剧表演。

到达一元茶馆后,团队成员进行了简单的排练,确保在演出正式开始后成员们能清楚自己的站位。昨日分发的宣传册起到了很好的效果,吸引了众多居民前来观看。首先进行的是环保情景剧,由五位成员分别扮演地球、大地、沙漠、森林和海洋,借自然之口向观众们讲述人类对环境的污染和环境问题带来的危害。接着是队长的环保主题宣讲,向观众讲述环保的重要性并呼吁居民们要绿色生活。最后是“减塑降塑”主题情景剧,借一个祖孙之间的环保小故事来传达环保思想。

本次实践活动在居民们热烈的掌声中完美落幕,荻港之行让团队成员们看见了荻港人的环保精神,他们热爱自己的家园,用实际行动让荻港村变得更美丽。