经济管理学院——赴文武上田,探革命精神

正值中国共产党建党一百年,为深入了解党在推动农村发展中起到的重要作用,7月16日,湖州师范学院经济管理学院“寻访红色足迹,传承红色基因”暑期社会实践团赴浙江省杭州市临安区上田村进行学习与调研。

清风拂面带来阵阵茶香,伴随着浓郁的茶香实践团成员走进了浙江省文化旅堂发源地——“文武上田”文化纪念馆。活动伊始,实践团首先观看了上田村宣传片,深刻感受到了在先辈们的带领下如今的村子一派欣欣向荣景象的来之不易。接着在讲解员的讲解中成员们参观了多个展厅,从中体会到了革命先辈们为如今的新中国新农村的建设所做出的巨大贡献与牺牲,没有当初他们的牺牲就不会有如今的美好新生活。最后实践团成员走进田野,与大自然亲密接触,更是从中明白了如今的美好生活来之不易。

100年前中国共产党成立是为了解放深陷灾难困苦的中国人民,实现中国人民自己当家作主的伟大目标;100年后的今天,实践团成员通过实地走访了解了人民的新生活后不得不感慨一句——先辈们,今天的中国如你们所愿!