【美丽浙江实践类】信息工程学院——夏风拂过调研路

大学生暑期社会实践作为大学生服务社会和学校培养学生能力的有效载体,信息工程学院在开展了“保护生态多样性,促进碳达峰,碳中和”的暑期社会实践活动。

今天是7月15号,信息工程学院“保护生态多样性,促进碳达峰,碳中和”暑期社会实践团正式出发了,经过了半个小时的车程我们到达了南浔区和孚中学,首先是各个小组分别拍照留念,接着是大家整体与陈柱康老师合影,在采访各家各户中,我们小组首先进的是一家游泳馆,游泳馆的阿姨十分热情,她帮助我们做了一份调查问卷,问卷中提现了南浔区居民生活中的一系列问题以及居民为了改善现有生活条件所出做的一系列努力,比如将用后的干电池做无害化处理,用步行代替轿车出行,坚持垃圾分类等。之后采访了一位带着孙子的老人,年轻人配合度比老年人高很多,我相信在日后的发展中年轻一辈要发挥中流砥柱的作用,这体现了中国新生代的发展力量。

暑期社会实践活动对我校学生综合素质的提升有着莫大的帮助,结合新时代的精神,深入基层,将自己的青春回报社会,于此同时也增强了大学生的社会责任感和使命感。这磨练了我们的意志,提高了团队协作的能力,真正实现了大学生服务社会的宗旨。感谢社会实践,让我们受益匪浅。