【美丽浙江实践类】信息工程学院——挑战自我,磨练意志

今天是大部队出行的第一天,今天去的是南浔区和孚镇,一大早宣讲的人员就先出发了,中午十二点左右剩下的同学们集合后就出发了,本以为路程会很遥远,但其实没一会就到了,到了之后拍了几张合照之后,就分组出发去调研了,天气十分的炎热,太阳火辣辣地照着,但同学们都不畏困难,积极地进行着自己的任务。

我们小组先是进到了一家药房,然后找到了药店的老板,这位老板大概四十多岁的样子,看起来是一位非常有文化的人,我们给他讲清了我们的来由之后,他也很配合我们的工作,很认真地回答了问卷上的问题,过程非常顺利。

接下来我们找到了两位年轻的小哥哥,因为是同龄人的缘故,交流非常顺畅,很顺利地做完了任务,然后接着找到了一位阿姨,阿姨也很配合我们完成工作,调研任务就这么顺顺利利的结束了。

通过今天的实践活动,我们每个人都深有感悟,我们这一代人从小到大,在家庭的庇佑下,没怎么吃过苦,也没怎么了解过这个社会,此次社会实践给了我们与社会亲密交流的机会,尤其是在今天这么热的天气下,对我们来说更是一种磨练,作为一名大学生,我们应该多多走向社会,了解社会,丰富自己的阅历,虽然今天早上在看到这么热的天气时还有点退缩,但是现在,我觉得它是有意义的,我不后悔参加这个活动,以后如果有这种类似的活动我一定会积极报名,挑战自我,磨练意志。