【数字浙江实践类】信息工程学院——烈日炎炎,调查问卷

2021年7月15日,信息工程学院“数农之下,共同富裕在“浙”先行“活动正式启动,早晨七点半参加此次活动宣讲活动的宣讲人就已动身前去和孚村,并有相关人员对此次宣讲活动进行记录。中午十二点时我参加的情况调研团队动身前去和孚村,在去和孚村的路上,看到了好多农田,真切的感受到了数字农业发展所带来的伟大效益,还路过了国家现代农业产业园,如果有机会,真想进去近距离的感受数字化农业。经过二十几分钟的车程,我所在的小组顺利抵达和孚中学,彼时已有辅导员和实践团成员顺利抵达。经过一段时间,剩下的实践团成员也陆陆续续到齐了。虽然头顶烈日,可依然抵挡不住实践团成员对这次暑期社会实践活动的热情,在欢声笑语中,我们拍摄了一些此次活动的集体照用以留念。之后,我们各个小组就开始各自的调研活动。

正因为烈日,此时大街上只有零星的几个路人,这让我们调研活动的成员十分迷茫,好在临近的几条街都有商铺,我们就进入商铺做调研,我所在小组调研的第一家商铺非常的顺利,叔叔很热情的接受我们的调研,并且很认真的填写了调研问卷,这让我对之后的情况调研产生了极大的信心,就这样在烈日的照射下,我们完成了调研任务,其中也有一些阻碍,碰到的叔叔阿姨不愿意接受我们的情况调研,好在大部分居民愿意接受我们的调研,很感谢叔叔阿姨的善意。