【党史学习实践类】工学院——精筹划,细践行

7月15日,工学院党家小组团队在与相关实地考察的企业取得联系后,对所需考察的内容、目的以及方式等进行了统筹梳理,确立了一定的流程简要。

在此过程中,我们小组成员积极踊跃地表达自己的想法,我明显感受到大家对于暑期实践活动的热情。组长与负责人对活动的工作进行了明确的分工,每位组员都有相应的工作任务。除此之外,还为党员们准备了精美的小礼品,这让我感受到大家对于暑期实践的重视与细心,相信我们的实践活动也会圆满结束。

对于我而言,最令我期待的莫过于对党员的采访和开展微党课或党史小故事的分享,我们团队在这两个部分中提出了众多的方案举措,我们对正远公司进行了资料整理,并根据公司的实际情况对相关的采访问题进行整改,以便能达到预期效果。在制作ppt的过程中,每个人尽心尽力去寻找党史小故事,并对自己所选的故事写下我感想,这一举措很好地加强了ppt的共情性,我也在那一刻意识到团队精神的体现和担当。

从我们付出努力的成果来看,我们团队的ppt是从经典党史,当代榜样和感悟分享三个方面来叙述的,内容上不仅联系了当代我们所熟悉的人物,也对于过去中华民族的建设征程中所付出汗水的党员进行了相关描述。其实,从出行安排等小事情来看,每位成员都有着不同地方的细心,他们都在呵护这个团队的成长,都希望暑期实践能圆满结束。