【国情观察实践类】工学院——博见多闻,参观心得

“两山”理念作为我党关于生态文明建设的根本理念,其重要意义不言而喻。对于实践团队来说,了解与参观是必不可少的一项。7月15日,我们出发参观了“环保节能装备协同创新中心”及其“分析测试中心”。我们对“两山”理念有了更深入的了解学习,这也为之后的学习实践打下了夯实的理论知识基础。“分析测试中心”的参观学习中,我们感到十分兴奋。通过对各种分析仪器的进一步了解,我们对环保实验有了全新的认识,拍了很多照片作为学习记录。这次参观也是暑期社会实践迈出的一大步。

践行生态文明建设是可持续发展的需要,是循环积经济的理论基础。我们大学生作为实践教育的对象,也是开展社会实践活动的主体,是社会实践过程中收益最大的一个群体。社会实践的开展让我们能够更好地理解这些理论知识,参观中心的学习中,充分意识到不仅应该掌握书本上的理论知识,更应该尽可能地完善自身各种知识结构,提高所学专业知识与社会实际相结合的能力,我们不仅学习知识还要提高实践能力和增强综合素质之间的关系。

参观学习让我们更加积极投身社会实践,我们还将继续跟着学院和负责人,展开各种形式的实践活动,让我们助力“两山”理念深入人心,通过更多途径贯彻落实可持续发展理念。