【国情观察实践类】工学院——观摩旧结晶,展望新未来

7月15日上午,全体实践团成员在唐彧恺同学的带领下,再次一同参观了工学院的环保创新中心。在本次的参观中,我们对经济环保方面的问题有了更加深入的了解。

在实验中心,我看到了对于环保问题的历史结晶,展现在我眼前的是“两山”理论下恢弘的时代面貌,其伟大的成就让我这对经济理念一窍不通的人感受到了不同凡响。在老师的引导下,我自己也在参观过程中时刻用网络搜索有关内容来加深印象,此次的经历可谓收获满满!同时,在细致地理解经济理念后,让我对实践团接下来的活动安排有了更加合理的构思,想要向企业资深工作人员请教的问题也越来越明晰。在参观的过程中,我不禁思考着是否会有更好的方法来实行环保经济的理念,来带动社会的发展。提前细致地思考也能让我们有更加充分的准备。在参观的过程中,我们也不忘收集资料,这些是前辈们总结下来的结晶,也是我们本次实践活动的重要驱动力。同时,这些知识的产生,让我明白了环保经济发展的重要性,社会经济的发展也必将离不开环保经济。

通过此次的观摩了解,尤其是看到展示板上一条又一条响应国家发展来实行的策略和措施,让我感受到环保经济发展所带来的翻天覆地的变化,我已经被深深地触动。希望接下来的实践活动,我能收获颇丰!