【国情观察实践类】医学院护理学院——医路相伴,走访社区医院

今天,是我们团队“携手医路同行,筑梦健康湖州”第三天的活动。天气依旧十分炎热,但同学们都精神抖擞,积极认真地投入到这一天的调研活动中去。经过一天的实地调研和采访我们收获了许多。

7月15日上午,我们来到飞英社区医院,来采访社区医院工作的医生前辈们,他们有些是定向工作,有些是志愿留在医院来服务社区百姓,从他们的口中,我们得到了不少的调研信息,也对我们医学生未来就业有了积极的启发作用。

社区医院是保护居民健康中一份不可缺少的力量,它可以有效地帮助解决基本的卫生医疗服务问题,帮助大医院减轻病人的流量大的压力,更方便了老年居民或者不方便外出的居民能够得到基础的医学诊断治疗。从与我们的交谈中,我们感受到了社区医院的医生们对这份工作的热爱,以及对未来工作的无限的展望。

虽然社区医院的福利相比大医院的略差,但他们的那份服务百姓健康的心却是一致的。从他们的一言一行之中,我们学习到身为医学生的我们需要无私地奉献,坚守自己的岗位,不抱怨不嫌弃,以大众的健康为己任而不断奋斗,丰富自己,来更好地为百姓服务。前来就医的爷爷奶奶们也对社区医院的工作态度和服务感到十分满意,他们都认可社区医院的便利性,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。看着这幅其乐融融的景象,我们这一天奔波的疲劳都得到了舒缓。这一天的调研让我们收获良多。