信息工程学院——兴趣与努力的共同作用

沈芬艳,一个兼顾湖州蔡枫文化传播有限公司--蔡枫造型创始人、S召香韩国皮肤管理--韩国加盟店湖州旗舰店创始人和国家高级化妆师等多个头衔的时尚化妆达人。她拥有电视台剧组等一线化妆造型师团队,曾与众多艺人主持人合作过,注重化妆技术及人才培养,一直在为培养优秀化妆师而努力,占领市场前沿。

在我们交谈过后,我们明白沈芬艳学姐能够如此成功的原因是在兴趣的基础上为之不懈努力。沈芬艳学姐在大学就对化妆感兴趣,到后面发展成了创业从事的工作,她在创业的过程中,也曾遇到过困难,但她没有因此放弃并选择迎难而上。我认为沈芬艳学姐的这种不怕困难的精神值得我们当代大学生学习,她也建议我们在未来选择工作的时候,要选择自己喜欢的,并在自己的岗位上不懈的努力去取得一番成就。