信息工程学院——光辉岁月

2020年7月10日,湖州师范学院信息工程学院“ACM实验室”暑期实践团队正式成立,指导老师为计培良老师,共有团队成员14人。时至今日,实践团已经实践三天时间。

远比在上午规定的九点之早,实验室的同学们就已经在位置就坐,将自己一天的任务整理在桌角,准备好了一天的奋斗。

每天中午未到一点半,实验室就有大半位子上传出按键盘的咔咔声了,这确乎是一个很难得的气氛。

晚上自然不停歇,持续到晚上八点四十五得训练没有一个人会提早离开。可以看到即使在八点五十的实验室里,仍然有着大部分同学打代码的声响和一起讨论的声音。

我们实践团队讲究的是活学活用,老师将我们分为三人一组,把老师刚讲过的东西进行讨论、消化,当认为自己有承受题目的能力时,每个人就会开始学以致用。如果每个人遇到自己不能解决的麻烦时,团队总会合力突破难点,帮助团队的实力一起进步,从而达到暑期实践的目的,不得不承认,这将会是大学时光里的一段光辉岁月。