教师教育学院——怀恩砺行,暑期义教

7月15日,在紫云社区中,来自湖州师范学院的志愿者们展开了义教活动。自上午社区小教室开放以来,不断有家长送孩子来到这里,志愿者们热情接待了每一位家长和每一位小朋友。

首先进行的是国学朗诵。“小老师”们带领孩子们朗诵三字经,有一些小朋友们口吃不清不能够念清楚,志愿者们也很有耐心的纠正他们的读音,带着他们读。接下来志愿者先带着小朋友观看了一小段电影,进行了电影欣赏。在吃饭之前,小朋友们终于迎来了他们盼望已久的乒乓球比赛。在下午,志愿者带大家了解了我们的藏族风俗,让大家对56民族有了更深的了解。在短暂的休息之后,大家进行如何垃圾分类的知识宣讲,在这个垃圾分类普及的社会,这为我们的绿色环保事业做出了贡献。最后的儿童歌舞,给幼儿班的小朋友也提供了学习的机会,小朋友们因为学习到了新的歌舞所以十分开心。

整一天的义教活动安排的十分丰富,而且劳逸结合,来到这边的小朋友都学习到了各种各样学校中学不到的知识,这也给了我们志愿者一个很好的锻炼机会,让我们将所学的专业知识用到实处。