教师教育学院——谣诵党歌,手制党旗

7月15日上午,教师教育学院“寻找彩虹的孩子”--红色基因传承计划大学生暑期社会实践团,再次来到龙泉街道东白鱼潭社区开展暑期社会实践活动。

来到了东白鱼潭社区,一群“红领巾”已经早早地到了,正等着志愿者们的到来。“党是太阳,我是花……”,志愿者们带领着孩子们用童谣的方式歌颂着党。在志愿者们和爱心妈妈指导下,孩子们用纸杯、折纸这些简单的材料制作了一面面的小党旗,小小巧手制党旗,大大心意追党梦。最后,志愿者们还耐心地为孩子们辅导了假期作业,报党报国,首先就要努力学习!

本次暑期社会实践,共有4名志愿者参与其中,主要是为了让红色基因、革命星火在童心中孕育,对党怀有感恩之心,体验到现在的辛福生活来之不易。本次活动举行的童谣诵党和巧手制党旗的活动,帮助孩子感悟到了建党100周年的不同寻常以及其值得被铭记的历史意义。虽然对这些孩子们来说,入党这一刻还非常的遥远,可是在他们的童心中已经孕育了红色的种子,红色的基因已经被唤醒,将伴随着孩子们一起茁壮成长。