教师教育学院——制作环保时装,践行环保理念

7月15日,环保科普行社会实践队的志愿者们前往二里桥社区党群服务中心举办了环保时装秀志愿活动,本次志愿活动旨在培养孩子们的环保意识,号召他们保护我们赖以生存的环境。

在本次志愿活动之中,志愿者们邀请了学生和家长以及社区的代表们参加本次志愿活动,志愿者和参与者们利用事先准备好的环保衣服制作材料进行环保时装创新设计。活动的开始,志愿者们利用准备好的幻灯片进行环保时装走秀展示,在这一过程之中,孩子们都发出了由衷的赞叹,这一环节不仅仅展示了环保服装之美,还宣传了环保绿色之理念。之后,孩子们自主选择了小组成员并且在家长以及志愿者成员的陪同帮助下,通过团队合作完成了自己的环保服装设计。

本次志愿活动培养了孩子的环保意识,促进了孩子们健康可持续的环保发展理念的形成以及环保之风的理念意识的践行。