教师教育学院——笔尖流转党情,心中重温党史

2021年7月15日,湖州师范学院教师教育学院党务管理中心的“童心燃梦”社会服务团队的志愿者们来到陈板桥社区党群服务中心,开展了以“重温百年党史,书写奋进篇章”为主题的硬笔书法活动,旨在发挥党员师范生技能、增强儿童的书写能力、重温百年党史。

本次活动的主题内容是志愿者教儿童写红色主题的硬笔书法。首先,志愿者将提前准备好的书法纸、钢笔和提前写好的临摹作品进行了分发。其中,有书法基础的小朋友被分发到了较为复杂的临摹作品。其次,志愿者对钢笔的握法和书写的姿势进行了强调。然后小朋友们就开始动笔写了,志愿者们在一旁及时给小朋友们进行纠正和指导。

最后志愿者们邀请小朋友和各自的硬笔书法作品进行了合影,并以此为本次活动画上了圆满的句号。