校团委、学生会——缤纷仲夏日,春泥护幼芽

近日,湖州师范学院暑期“春泥计划”正在火热进行中,内容丰富、形式多样的暑期公益课堂让乡村孩子能在家门口上课,在趣味课程中感悟社会主义核心价值观、提升综合素质能力,“春泥计划”为孩子们的健康成长添彩。

7月14日,在南浔区善琏镇夹塘村党群服务中心,湖州师范学院的“春泥计划”志愿者们正在给小朋友们上暑期第一课——“童心向党”主题教育实践活动,为小朋友们讲述党的历史。孩子们都睁大了清澈的眼睛,聚精会神地上课。简单的文字承载着的是厚重的使命感与责任感,跨越百年,党的前行之路在孩子们的心中撒下一片红色的种子,我们更教育了孩子们要热爱祖国,继承前辈的理想志向,做新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。童心向党,不忘爱国。

经过一段惬意的休息时间,小朋友们乖巧地端正坐好,已经迫不及待地要开始有趣的第二课—“爱爱我要帮帮我”心理交流活动。志愿者先为孩子们介绍了一些心理健康知识,接下来和孩子们一起进行了一系列有趣的心理活动。通过这次活动,小朋友们知道了要用积极乐观的态度,主动创造充实自己丰富的人生,健康发展人格。

“在志愿者老师的指导下培养学习好习惯,开动小脑筋,让他们乐于动手,也能进一步提升他们的思想道德水平、安全防护意识、心理健康知识和学习能力。”家长这样说道。他们对湖州师范学院开展的暑期“春泥计划”活动赞不绝口。