校团委、学生会——寓教于乐,教学相长

为引导学生关注自身身体健康,正确处理日常生活中遇到的紧急情况,2021年7月14日,春泥计划的小组成员在风景秀丽的南浔区朝阳村,继续进行为期五天的社会实践活动。

首先,我们向学生们讲解了相关的医学常识,教会他们在平时遇到紧急状况时的处理方法。有了前一天的交流和熟悉,学生们能够很快地融入学习氛围,认真听讲并积极踊跃地回答问题。

秉持着寓教于乐的态度,讲解结束后小组成员还和学生们进行了“算二十四点”和“五子棋”的小游戏。有趣的数字游戏不仅提高了学生们的计算能力,也锻炼了他们的全面思考能力,这对之后数学的学习有一定的帮助。而棋盘上黑白子的对弈,虽没有围棋的柳暗花明,亦无象棋的楚汉交锋,但依旧能在你来我往中获得乐趣,教会学生要开拓视野,着眼全局。

虽然天气还是同往常一样炎热,但所有成员毫无怨言,全情投入,大家共同营造良好的团队氛围,使今日的实践活动得以圆满结束。此次活动不仅增强了学生的积极性,也进一步拉进了我们与学生间的距离,取得良好的成果。