人文学院——现场直击

一、党史学习实践类

【“水乡抗战,红色浙江”——红色浙江抗战党史调研暑期社会实践团】

1.“水乡抗战,红色浙江”,人文学院暑期社会实践团第一小队来到了有“江南小延安”之称的湖州市新四军苏浙军区旧址群

2.“纪念新四军苏浙军区成立五十周年”纪念碑位于纪念馆右前方,碑上银白色“N4A”三个大字闪烁着耀眼的光芒

3.纪念馆正中间矗立着粟裕等五位新四军领导铜像,正墙上陈列着全国十九个抗日根据地分布图,分布图上方挂有叶飞同志题词:“军民团结,无往不胜。”

二、共同富裕实践类

【“走访美丽乡村样板片区,解码共同富裕”实践团队】

1.7月14日,安吉县溪龙乡黄杜村党总支委员、村监委主任丁建芳接受采访,为实践团讲述黄杜村脱贫致富的奋斗故事。

2.7月14日,人文学院“走访美丽乡村样板片区,解码共同富裕”实践团队认真聆听丁建芳主任的故事分享。

3.7月14日,人文学院“走访美丽乡村样板片区,解码共同富裕”实践团队在采访结束后与丁建芳主任合影留念。

三、文明新风实践类

【人文学院“太湖之滨,明珠回响”湖州市非物质文化遗产调查暑期社会实践团 】

1.2021年7月13日,由湖州师范学院人文学院“太湖之滨,明珠回响”湖州市非物质文化遗产调查暑期社会实践团组织了参观中国湖笔博物馆的活动。

2.偌大的博物馆内展览了许多各种各样的湖笔藏品,一支支典雅而又精致的湖笔向游客展现了不同时期它的发展历程。

3.参观途中,同学们不由自主地被湖笔所写的书法作品所吸引,纷纷拿出手机记录下这些令人赞叹不已的珍贵的艺术藏品。

四、乡村振兴实践类

【“深入乡村,点燃星火”暑期社会团】

1.该照片展现了乡村现有面貌,村民们有序管理的耕地与之前杂乱无章的现象形成鲜明对比,一定程度上反映了近几年乡村振兴的成果。

2.通过走访我们发现龙山村的村民振兴乡村多通过民宿等渠道,这张照片是龙山村的一家民宿,有山有水有竹林,深受游客的喜爱。