理学院——现场直击

一、党史学习实践类

【理学院“忆党史,话初心”暑期社会实践团】

1.2021.7.14,红色暑期实践团队成员聚集在理学院1-201观看觉醒年代,主要讲述了李大钊、胡适从相识相知到分手,走上不同人生道路的传奇故事。

二、理论宣讲实践类

【科普环保“理”先行,绿水青山悠我心——科普环保暑期社会实践团】

1.本次活动的负责人俞泽铨上台对本次实践活动开展的注意事项进行强调和说明,并要求参与本次活动的志愿者们在实践中彰显理学院学子的良好精神风貌。

三、民族团结实践类

【理学院“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”暑期实践团】

1.部分团队成员也进行了线下问卷发放,与被调查者面对面交流,获得大学生关于少数民族认识的第一感受。

2.本次活动圆满结束,通过线上及线下关于大学生对少数民族了解程度的问卷调查,进一步提高了大学生对民族团结的关注度。

四、数字浙江实践类

【理学院科技助力两会,“理”应吾辈先行暑期社会实践团】

1.科技组A组的成员们根据负责人员的介绍以及自己之前所掌握的3D打印的建模和切片技术,尝试着将自己所要呈现的模型制作出来。

2.在本次实践活动中,同学们建好模型准备打印时,打印机出现了问题,同学们一时没有解决办法,这幅图片描述的正是同学们在思考并讨论如何解决这一难题的场景。