【其他专项实践类】信息工程学院——走访徐飞优秀校友心得

经过活动出发前的长时间准备工作后,我们终于正式开始了这次暑期社会实践 ——“踏寻奋斗足迹,传承湖州精神”为主题开展的优秀校友探寻人生经历,再现奋斗足迹的活动。

今天我们要去采访的第一位优秀校友,他叫徐飞,现在是湖州润墨电子商务有限公司总经理,湖笔协会副秘书长,光是看这些头衔,我们就能知道他是一位优秀的老学长了,再来看看他的其他履历:2018“火炬杯”湖州赛区三等奖,第六届“创青春”全国赛铜奖,第四届“互联网”大学生创业大赛浙江赛区银奖。看完这些,我已经迫不及待的想要看到这一位优秀的学长了。

当我们见到学长的第一面,哇,还是这么年轻的一位小伙子,心中不由得升起了一颗敬佩的心。在准备工作过后我们进入了正轨,谈到了很多方面,有在校时的奋斗记忆,有创业时候的艰辛历程,也有出到社会后的酸甜苦辣。学长向我们讲述了他,从一名普通的大学生,再到现在的他的过程,那一刻我知道了任何一个有成就的人背后,都有着不为人知的艰辛,我们只看到了他表现给我们的光鲜亮丽,却不知道他为此付出了多少努力。学长给我们传授了好多的道理,告诉我们在大学生,要明白一点,选择大于努力,在一条正确的道路上努力才会到达正确的目的地,反之只能是徒劳。