【美丽浙江实践类、乡村振兴实践类】信息工程学院——做足准备,迈出实践第一步

在上周日的下午,我们学院召开了暑期社会实践的出征仪式,其中老师以及辅导员还有学长的讲话都深入到了我的心中,社会实践并不意味着放松,从学校步入社会需要一个很大的准备与跳跃,所以作为大学生的我们,做一些社会实践是非常有必要的。

在昨天,我们各学长学姐的带领下,对整个实践流程做了一个前期准备。我们组就“保护生态多样性,促进碳达峰、碳中和”的主题,对组内人员进行了分工,分别分为了调查问卷组,主要负责此次实践调查问卷的制作,另外还有测量碳浓度仪器小组以及新闻小组,负责撰写新闻稿,而我被分到的是调查问卷组。我们小组的主要内容就是精挑细选出问卷中的问题,这些问题不仅要有意义,还要贴合实际、当下现状。所以说我们组的每个成员都努力想出了15个问题,然后在学长的挑选下,调查问卷已经初步完成。

在昨天的会议中,我们确定了实践的时间以及地点,明确了每天要去的地方,每天要做的任务,例如去到南浔区对我们的主题进行宣讲,让广大民众对这些平时不关注的问题变得重视起来;除此之外,我们还要到湖州市中心去进行调查问卷与调研,保证实践活动的顺利开展。

希望在接下来几天的实践中,可以遇到许多有意义、有趣的事情,也希望可以让自己有所收获。