【数字浙江实践类、美丽浙江实践类】信息工程学院——准备充分,蓄势待发

7月13日开始,湖州师范学院信息工程学院“数农之下,共同富裕在“浙”先行”暑假社会实践团队为了14日走访湖州市南浔区而做准备。

这次我们开展了几次会议,以上会议上主要由团队负责人和小组成员商讨制定了详细的活动计划以及流程,包括互动游戏,表演等环节。第一次会议,负责人让我们自己选择是要留在学校内进行社会实践还是选择去南浔区进行访问。在学校的人得负责每天的二氧化碳的检测和数据的记录。外出学校的小组成员,负责人让部分小组成员在互联网上查找了一些问卷,其内容大致为当地村民对于数字农业、智能农业的了解程度。第二项,让人负责做一些关于数字农业的PPT,可以在当天为当地的村民们宣讲知识,政策的解读,让村民们真正的了解到农业数字化将会成为拉动农业经济增长的第一动力,而不是让他们对数字化农业依然一无所知。

第二次会议,我们把小组更为准确的分配好自己的任务。因为14日外出时需要做宣讲活动,考虑到中午很多村民们要进行午休,我们团队把时间提早,负责宣讲的同学早上七点半从学校出发去南浔区进行宣讲,另一部分同学随后到达南浔区。此次会议我们把每个组员需要做的事情都分配好,这样就不会在正式要开展活动时变得手忙脚乱。最后我们确定了出发时间和结束时间,希望我们这次的活动可以让更多的村民们了解到数字农业和智能农业的了解,能够为他们带来一次难忘的活动。