【美丽浙江实践类、乡村振兴实践类】信息工程学院——行动将开始

信息工程学院为拓宽大学生的视野,使我们锻炼出坚毅的品格,提高当代大学生的动手能力与社交能力,开展了“保护生态多样性,促进碳达峰,碳中和”的暑期社会实践活动。

在出发之间,我院举行了一系列准备工作,首先是出征仪式,我院顾阳锋老师、项瑜老师进行发言,为大家此次暑期社会实践提供了理论指导。紧接着由各位辅导员老师授旗,各小组工作人员拍照留念。其次是负责人统筹安排,给参与暑期社会实践的人员分配工作,成员分别负责调研报告的撰写,校园内不同地点的碳排放量测量,碳排放测量仪的焊接与组装。南浔文艺汇演负责人以及相关节目的确定。做出PPT方便我们对老人进行宣讲。采访当地居民,宣传生态多样性,碳循环、碳达峰等有关知识。为保护我国生态环境以及生态多样性做出大学生该有的贡献。每晚开会确定第二天日常安排以及新闻稿心得体会写作要求,为第二天的出行做好准备。了解各个成员的个人需求,并做出人性化的安排。

“千里之行,始于足下”此次实践前的准备,我认为对我今后走向社会起到了莫大的帮助。此次实践是桥梁,是过渡也是我们大学生活中一段重要的经历。虚心向他人学习求教,和同学以及校外人员的交往都丰富了我们的人生阅历。这次的所学到的知识与经历都是人生中的一笔宝贵财富。这次实践前的准备也让我认识到了团队协作的重要性,做对的事,做一个品德高尚的人。

暑期社会实践活动对我校学生综合素质的提升有着莫大的帮助,结合新时代的精神,深入基层,将自己的青春回报社会,于此同时也增强了大学生的社会责任感和使命感。这磨练了我们的意志,提高了团队协作的能力,真正实现了大学生服务社会的宗旨。感谢社会实践,让我们受益匪浅。